ジャンプは精肉の加工や食肉・食品の販売、惣菜店の経営を行う会社です。独立店舗やスーパーに併設された店舗など一都六県に36店舗を展開しています。創業して50年以上の安定経営企業です。
スーパーは大衆向けのお店ですが、私たちはお肉の発注を店舗管理でしており、お客様の声を直に聞いてそのまま反映することができます。何が売れているか、何に需要があるかを見極め仕入れています。
店舗と本社で距離が出来てしまわないよう入社後2年半の間は本社にて定期面談を行っています。店舗で解決をするのではなく、本社が間に入ることにより一人ひとりの適性を把握しじっくり育てます。定期面談終了後も気軽に連絡が取れる関係性を築いています。
精肉加工・販売職(店長・幹部候補)を募集しています。
品出し、接客、販売の他に、牛肉、豚肉、鶏肉の部分肉を切り分ける商品づくりなどを行います。また、売場での声掛けや、プライスカードなどPOPの貼り出し・管理なども行います。
スーパー・コンビニ・専門店などいろいろな場所で売られるお肉がお客様に選ばれ、会社として成長していくための“新たな付加価値”を考えます。
どうしたら“売れる”商品になるか・どうしたら効率化するかなど考え、自分の作った商品がお客様から「美味しかった」と言ってもらえることが何よりの喜びであり、食を通じて「社会に役立っている」ことが実感できる大事な仕事です。
・責任感を持って働きたい
・食に携わりたい
・社会人として成長したい
8:00
出社し、ひき肉作りやお肉の加工、品出し
9:50
朝礼
10:00
開店、温度記録、衛生管理
10:10
小休憩
10:30
ミートスライサー練習
12:00
お昼休憩
13:30
担当している商品の追加作業
14:30
豚肉の整形〜小割
16:30
日報作成、小休憩
16:50
作業場・機械などの清掃
17:25
退社
1年目
ビジネススキルや仕事の知識を覚える
2年目
商品管理を覚え、発注業務に携わる
3年目
店長代理として店舗管理の知識を習得する
株式会社ジャンプ
上村 機八郎
社員 125 名 パートナー社員 330 名