一国一城の主になれるお肉屋さん

株式会社ジャンプ

#地域密着 #食 #福利厚生充実 #サポート充実

お肉のプロとして、“新鮮・安心・おいしい”を提供します

ジャンプは精肉の加工や食肉・食品の販売、惣菜店の経営を行う会社です。独立店舗やスーパーに併設された店舗など一都六県に36店舗を展開しています。創業して50年以上の安定経営企業です。

お客様に寄り添うお店が魅力です

スーパーは大衆向けのお店ですが、私たちはお肉の発注を店舗管理でしており、お客様の声を直に聞いてそのまま反映することができます。何が売れているか、何に需要があるかを見極め仕入れています。

働けてよかった、そう思ってもらうために

店舗と本社で距離が出来てしまわないよう入社後2年半の間は本社にて定期面談を行っています。店舗で解決をするのではなく、本社が間に入ることにより一人ひとりの適性を把握しじっくり育てます。定期面談終了後も気軽に連絡が取れる関係性を築いています。

仕事内容

精肉加工・販売職(店長・幹部候補)を募集しています。

品出し、接客、販売の他に、牛肉、豚肉、鶏肉の部分肉を切り分ける商品づくりなどを行います。また、売場での声掛けや、プライスカードなどPOPの貼り出し・管理なども行います。

スーパー・コンビニ・専門店などいろいろな場所で売られるお肉がお客様に選ばれ、会社として成長していくための“新たな付加価値”を考えます。

どうしたら“売れる”商品になるか・どうしたら効率化するかなど考え、自分の作った商品がお客様から「美味しかった」と言ってもらえることが何よりの喜びであり、食を通じて「社会に役立っている」ことが実感できる大事な仕事です。

求める人物像

・責任感を持って働きたい

・食に携わりたい

・社会人として成長したい

1年目の1日

8:00

出社し、ひき肉作りやお肉の加工、品出し

9:50

朝礼

10:00

開店、温度記録、衛生管理

10:10

小休憩

10:30

ミートスライサー練習

12:00

お昼休憩

13:30

担当している商品の追加作業

14:30

豚肉の整形〜小割

16:30

日報作成、小休憩

16:50

作業場・機械などの清掃

17:25

退社

キャリアプラン

1年目

ビジネススキルや仕事の知識を覚える

2年目

商品管理を覚え、発注業務に携わる

3年目

店長代理として店舗管理の知識を習得する

会社名

株式会社ジャンプ

本社所在地

〒178-0061 東京都練馬区大泉学園町6-13-2

代表者名

上村 機八郎

従業員数

社員 125 名 パートナー社員 330 名

設立

1976年6月

事業内容

精肉加工及び食肉の小売並びに食品の販売 惣菜店の経営

事業内容

募集職種

精肉加工・販売職(店長・幹部候補)

仕事内容

精肉の加工や食肉・食品の販売、惣菜店の経営

応募対象

新卒・第二新卒

給与

大卒:220,000円
短大卒・専門学校2年制卒以上:204,000円

賞与

2回

昇給

1回

休日

完全週休2日制、各部署の月度シフトカレンダーによる

年間休日

107日

勤務地

 東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・茨城県・群馬県・岐阜県・石川県内
(初任配属は居住地から通勤1時間圏内)転勤の可能性あり

福利厚生

各種保険・退職金制度・慶弔見舞金・被服貸与・永年勤表彰・クラブ活動・定期健康診断・社員割引制度・慰労会開催時補助・転勤者社宅ほか補助制度・石打舞子高原保養所・シェアハウス型独身寮・ベルーナドーム年間シート

勤務時間

店舗により異なる